Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3296) Шиповник.

Собрать спелаго, крупнаго шиповника, сделать в ягодках небольшое отверстие и осторожно выбрать шпилькою все внутренности. Потом прутик обвернуть полотном, вытереть им хорошенько середину ягод, потом перемыть ягоды в нескольких водах и еще раз вытереть середину полотном. Затем вскипятить воду, всыпать ягоды. Когда закипят, тотчас откинуть на дуршлаг, перелить водою, рассыпать ягоды на скатерти, поворачивая их отверстием вниз, чтобы вытекла вода. Потом свесить их. На 1 ф. ягод взять 2 фунта сахара, 1½ стак. воды. Прокипятить сироп, снять накипь, всыпать ягоды и варить, как обыкновенно, сперва на сильном, а потом на малом огне.