Это интересно:
3216) Пасха царская.
5 фун. свежаго, протертаго сквозь сито, творога, 10 сырых яиц, 1 фунт самой свежей сметаны, сложить все в одну кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. Как только творог дойдет до кипения, т.е. покажется хотя один пузырек, то сейчас же снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет совершенно. Тогда положить от 1 до 2 фунтов сахара, толченаго с одною палочкою ванили, толченаго очищеннаго сладкого миндаля ½ стакана, ½ стакана коринки, размешать все хорошенько, сложить в пасочницу, выложенную салфеткою и положить под пресс.
Пошаговый рецепт от редакции:
Пасха царская
Автор: Е. Молоховец
Выход: 4 кг
Калорий на 100 гр продукта: 56250
Продукты
- творог — 2 кг
- яйца — 10 шт
- сметана — 400 гр
- сахар — 800 гр
- ваниль — 1 палочка
- миндаль — 85 гр
- коринка или изюм — 100 гр
Способ приготовления
- Творог протереть сквозь сито.
- Смешать творог, яйца и сметану смешать и поставить на огонь.
- Непрерывно помешивая довести до кипения (до появления пузырьков).
- Снять с огня и остудить, поставить в холодильник до полного охлаждения.
- Потолочь сахар с ванилью.
- В творожную массу добавить сахар, миндаль и коринку (изюм), хорошо перемешать.
- Застелить форму для Пасхи (т.н. пасочницу) хлопчатобумажной салфеткой, выложить туда творожную массу.
- Положить сверху груз и убрать на сутки в холодильник. Следует учесть, что в течение этого времени из Пасхи будет выделяться сыворотка.