Это интересно:
68) Раковый суп-голстейнский.
Сварить белый, некрепкий бульон с кореньями или без них; ¼ стак. перловых круп перемыть, слегка поджарить в ½ ложки масла, развести частью процеженнаго бульона, наложив туда же предварительно обданных кипятком сморчков, сварить.
Отдельно отварить в соленом кипятке спаржу и цветную капусту, разделенную на частички. Нафаршировать свареныя раковыя скорлупки фаршем из сухарей или булки см. № 63, положив в каждую скорлупку, по одной цельной, раковой шейке. Опустить их в процеженный бульон, сварить, влить туда же бульон с перловою крупою, положить спаржу и цветную капусту, раз вскипятить, влить льезон, подогреть до самаго горячаго состояния, подавать.
Выдать:
1½ ф. говядины
½ ф. телячьей голяш. (корен.)
¼ стак. перловой крупы. ½ ложки масла,
½ ф.спаржи. Кочешок цветной капусты. 15 раков, нескол. шт. сморчк.
3 ложки сухарей.
|
Укроп и зел. петрушки.
1-2 яйца.
½ ложки масла, мускат. ореху,
½ стак. молока иди сливок.
2 желтка.
¼ стак. сливок.
|