Это интересно:
67) Суп немецкий со сливками и желтками.
Сварить белый бульон, процедить; ½ стак. муки и 1 ложку масла слегка поджарить, развести 2 стаканами бульона, прокипятить; 2 желтка размешать с ½ стаканом густых сливок, развести горячим бульоном, шибко мешая, подогреть до самаго горячаго состояния, но не кипятить, процедить.
Опустить в суповую миску отдельно в бульоне отвареные точеные коренья: морковь, брюкву, а также свареннаго в бульоне и ломтиками нарезанную мясную- кнель № 226. Бульон этот процедить в суповую миску. Налить всем бульоном, подавать.
Выдать:
3 фунта говядины.
2 моркови, 1 петрушку.
1 порей, ¼ фунта брюквы.
|
2 желтка и ½ стак. сливок. ½ стак. муки, 1/8 фунта масла. На мясную кнель.
|