Это интересно:
65) Суп итальянский с макаронами.
Сварить бульон из 3 фунтов говядины (с кореньями), процедить.
1/з фунта итальянских макарон, наломав умеренными кусками, опустить в посоленый кипяток, дать раз вскипеть, откинуть сейчас же на дурхшлаг, переложить в отдельную кастрюльку, налить процеженным бульоном, сварить на легком огне. В небольшую кастрюлю взбить 2 желтка, всыпать тертаго сыру пармезану, развести ½ стаканом густых кипяченых или сырых сливок. Перед самым отпуском, влить 2 стакана горячаго бульона, безпрестанно мешая, подогреть до самаго горячаго состояния, процедить сквозь сито в процеженным бульон, положить 1/3 ложки сливочнаго масла, соли, и немного толченаго белаго перца. Переложить в суповую миску сваренные макароны, налить бульоном, подавать.
Выдать:
3 фунта говядины
(¾ ф. основных кор.
1 луков. ⅓ ф. итальянских макарон.
1/8 пармезана
|
½ стак. густых сливок и 2 желтка.
½ ложки сливочнаго масла.
3 зерна белаго перца, пармезана.
|