Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление В. Супы с льезоном из желтков и сливок. 65) Суп итальянский с макаронами.
Это интересно:

65) Суп итальянский с макаронами.

Сварить бульон из 3 фунтов говядины кореньями), процедить.

1/з фунта итальянских макарон, наломав умеренными кусками, опустить в посоленый кипяток, дать раз вскипеть, откинуть сейчас же на дурхшлаг, переложить в отдельную кастрюльку, налить процеженным бульоном, сварить на легком огне. В небольшую кастрюлю взбить 2 желтка, всыпать тертаго сыру пар­мезану, развести ½ стаканом густых кипяченых или сырых сливок. Перед самым отпуском, влить 2 стакана горячаго бульона, безпрестанно мешая, подо­греть до самаго горячаго состояния, процедить сквозь сито в процеженным бульон, положить 1/3 ложки сливочнаго масла, соли, и немного толченаго белаго перца. Переложить в суповую миску сваренные макароны, налить бульоном, подавать.

Выдать:

3 фунта говядины

(¾ ф. основных кор.

1 луков. ⅓ ф. итальянских макарон.

1/8 пармезана

½ стак. густых сливок и 2 желтка.

½ ложки сливочнаго масла.

3 зерна белаго перца, пармезана.