Это интересно:
140) Селяна рыбная, сборная.
Очистить свежую рыбу, снять с нея филе. Сварить бульон из белых кореньев, лука перца, лавр. листа, букета зелени, из кожи, костей и головы свежей рыбы, процедить, подправить поджаренною мукою с маслом, положить слегка поджаренные, маринованные, белые грибки, капорцы, оливки, корнишоны. За 20 минут до отпуска вскипятить все это, опустить филеи свежей рыбы, сварить. Когда рыба будет готова, положить в тот же суп отдельно сваренную, соленую рыбу, раковыя шейки, лимоннаго соку, по вкусу и, кроме того, для цвета 1 ложку поджареннаго в масле пюре из помидоров, щепотку рубленой зеленой петрушки, размешать слегка, перелить в суповую миску, подавать.
Выдать:
6-8 ершей. ¾ ф. сига.
¾ ф. судака.
¾ ф. солен. осетрины, белорыбицы, белужины или севрюги.
½ ф. белых корен., 2 луков.
1-3 шт. лавр. листа, 3 6 з. перцу.
Букет зелени, ½ стак. муки.
Шт. 20 раковых шеек.
|
Ложку масла, ложку томата.
6-8 чайных ложек сливок.
6-8 ложечек корнишонов.
6-8 ложечек капорцов.
8-12 белых марин. грибков.
½ лимона.
Щепотку зелени петрушки.
|