Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Е. Супы рыбные. 140) Селяна рыбная, сборная.
Это интересно:

140) Селяна рыбная, сборная.

Очистить свежую рыбу, снять с нея филе. Сварить бульон из белых кореньев, лука перца, лавр. листа, букета зелени, из кожи, костей и головы свежей рыбы, процедить, подправить поджаренною мукою с маслом, положить слегка поджаренные, маринованные, белые грибки, капорцы, оливки, корнишоны. За 20 минут до отпуска вскипятить все это, опустить филеи свежей рыбы, сварить. Когда рыба будет готова, положить в тот же суп отдельно сваренную, соленую рыбу, раковыя шейки, лимоннаго соку, по вкусу и, кроме того, для цвета 1 ложку поджареннаго в масле пюре из помидоров, щепотку рубленой зеленой петрушки, размешать слегка, перелить в суповую миску, подавать.

Выдать:

6-8 ершей. ¾ ф. сига.

¾ ф. судака.

¾ ф. солен. осетрины, белорыбицы, белужины или севрюги.

½ ф. белых корен., 2 луков.

1-3 шт. лавр. листа, 3 — 6 з. перцу.

Букет зелени, ½ стак. муки.

Шт. 20 раковых шеек.

Ложку масла, ложку томата.

6-8 чайных ложек сливок.

6-8 ложечек корнишонов.

6-8 ложечек капорцов.

8-12 белых марин. грибков.

½ лимона.

Щепотку зелени петрушки.