Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Е. Супы рыбные. 139) Простой рыбный суп – разсольник.
Это интересно:

139) Простой рыбный суп — разсольник.

Сварить бульон из кореньев, пряностей, немного соли и 3 фунтов какой-нибудь мелкой рыбы, как напр. ершей, пискарей и пр. Рыбу разварить совершенно, процедить. Влить в бульон ½ стак. огуречнаго разсола, вскипятить. Ложку муки развести понемногу холодною водою, растереть, чтобы не было комков, развести ухою, процедить, влить в общую уху мешая, прибавить ½-1 стак. свежей сметаны, ломтиками нарезанные, очищенные от кожицы огурцы, немного листьев петрушки, прокипятить, подавать. Вместо мелкой рыбы, уху можно сварить из крупной, которую подать в суп, нарезав ее кусками, или подать ее отдельно на второе кушанье.

Выдать:

3 ф. мелкой рыбы: ершей, пискарей и проч.

½-2 стак. огуречнаго разсола.

½ стак. муки, ½-1 стак. сметаны.

5-10 соленых огурцов.

Листья петрушки.

5-10 зерен. простаго перца.

1-3 шт. лавроваго листа.