Это интересно:
139) Простой рыбный суп — разсольник.
Сварить бульон из кореньев, пряностей, немного соли и 3 фунтов какой-нибудь мелкой рыбы, как напр. ершей, пискарей и пр. Рыбу разварить совершенно, процедить. Влить в бульон ½ стак. огуречнаго разсола, вскипятить. Ложку муки развести понемногу холодною водою, растереть, чтобы не было комков, развести ухою, процедить, влить в общую уху мешая, прибавить ½-1 стак. свежей сметаны, ломтиками нарезанные, очищенные от кожицы огурцы, немного листьев петрушки, прокипятить, подавать. Вместо мелкой рыбы, уху можно сварить из крупной, которую подать в суп, нарезав ее кусками, или подать ее отдельно на второе кушанье.
Выдать:
3 ф. мелкой рыбы: ершей, пискарей и проч.
½-2 стак. огуречнаго разсола.
½ стак. муки, ½-1 стак. сметаны.
|
5-10 соленых огурцов.
Листья петрушки.
5-10 зерен. простаго перца.
1-3 шт. лавроваго листа.
|