Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Е. Супы рыбные. 131) Суп из угря и зеленаго горошка.
Это интересно:

131) Суп из угря и зеленаго горошка.

Очистить 3 фунта угря, как сказано в № 124; разрезать на куски. Сварить бульон из кореньев, а именно: ½ петрушки, ½ саллерея, 1-2 луковицы, 5-6 зерен простаго перца, шт. 12 шарлоток, варить часа два, процедить. Стакана 2-3 вылущеннаго зеленаго гороха, сварить отдельно. В процеженный бульон опустить куски угря, варить почти три четверти часа, потому что угорь недоваренный очень вреден. Не задолго до отпуска всыпать зеленой петрушки. Перед отпуском всыпать в миску сваренный горох, затем влить все остальное.

Выдать:

3-4 фунт. угря, ½ петрушки.

½ саллерея, 1-2 луковицы.

2-3 стак. вылущеннаго гороха.

12 шарлоток

1-2 шт. лавров. листа.

5-6 зер. простаго перца, зелени.