Это интересно:
127) Суп из сига, щуки и судака со сметаною.
Сварить бульон из кореньев, соли, перца, лавр. листа, букета зелени, процедить, остудить. 3-х фунтовых сига, щуки или судака очистить, положить целыми в остывший отвар, поставить на большой огонь, вскипятить, тотчас переставить на малый огонь минут на 15-20.
Между тем, мелко изрубленную луковице поджарить в ложке масла, всыпать ½ стакана муки, размешать, поджарить, влить стакана 2 процеженнаго рыбнаго бульона, размешать, прокипятить, процедить, сварить в нем картофель, влить сметаны, вскипятить, перелить на зеленый укроп в суповую миску, тотчас подавать.
Рыбу подать на второе блюдо с картофелем, маслом и яицами или иначе.
Этот же саамы суп со сметаною можно подать с фрикадельками из сыра № 225, или с рыбною кнелью № 229, приготовленную из филеев, снятых с кожи той же самой крупной рыбы, из костей, кожи и головы которой должен, в таком случае, быть приготовлен рыбный отвар, подавать.
Выдать:
2-3 луковицы, 1 морковь.
1 селлерей, 1 пастернак.
1 петрушку, 1 порей.
2-3 шт. лавроваго литса.
15-20 зерен английскаго перца
3 ф. рыбы, 1 ложку масла.
|
½ стакана муки.
От ½ до 1 стакана сметаны.
Зеленой петрушки и укропу.
Картофеля штук 12
На рыбную кнель:
Или фрикад. из сыра.
|