Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

69) Примеч.

В эти супы, из белаго бульона, кладется крупы, ½ стакана, на 6-8 человек. Ее разваривают отдельно в процеженном бульоне. Перед отпуском кладут ее в миску. Суп этот забеляется свежею сметаною от ½ до 1½ стаканов, смотря по желанию. Сметану эту можно раз вскипятить с супом или подавать ее сырую-отдельно, как кто любить.

В эти супы можно совсем не класть основных кореньев, а если и класть, то не поджаривать их.

Варить в бульон 1 печеную луковицу и пучек зелени.