Это интересно:
92) Суп пюре из свежих огурцов.
Сварить бульон из курицы с телячью голяшкою, снять жир, процедить.
1 фунт огурцов очистить от кожицы и выдолбив самую середину с зернышками, нарезать ломтиками, сварить в соленом кипятке, отлить на дурхшлаг, перелить холодною водою, когда обсохнуть, положить в суповую миску.
2 фунта огурцов приятнаго вкуса очистить, разрезать каждый на 4 части, вырезать самую середину, т.е. зернышки, сложить в кастрюлю, положить ¼ ф. вареной ветчины, 1 луковицу, 1-2 гвоздики, положить ложку муки поджаренную с ½ ложкою масла и прокипяченную со стаканом процеженнаго бульона, прокипятить.
Перед отпуском, вынуть ветчину, а все остальное протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю, развести бульоном, прибавить протертое пюре из перловых круп, положить 2 желтка с ½ стакана густых сливок, ½ ложки куском сливочнаго масла, посолить, подогреть, мешая сверху вниз, до самаго горячаго состояния, но не дать вскипать. Подавать с зеленым укропом и перцом.
1 курицу.
1 фунт телячьей голяшки.
3 фунта огурцов.
¼ фунта вареной ветчины.
1 луковицу, 1-2 гвоздики.
|
½ ложки масла и ложку муки,
¼ стак. перловых круп, см. № 94.
2 желтка и ½ стак. сливок.
½ ложки масла куском. Зеленаго укропу, перцу.
|