Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Д. Супы-пюре мясные, вообще. 81) Суп пюре из курицы с раковыми шейками.
Это интересно:

81) Суп пюре из курицы с раковыми шейками и цветною капустою.

Сварить точно такой же суп из говядины, 1 морковки, пучка зе­лени и одной курицы, как сказано суп-пюре из курицы № 79.

В суповую миску положить очищенныя раковыя шейки и отдельно в бульоне отваренную головку цветной капусты, разделенную на части.

Выдать:

1¼ ф. говядины.

2 курицы, в 3 ф.

Пучек зелени. 1 морковь.

¼ ф. сливочнаго масла.

2 желтка, ¼ стак. густых сливок.

¼ стак. перловой крупы.

20-30 раков.

Головку цветной капусты.