Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Д. Супы-пюре мясные, вообще. 114) Суп-пюре из белых бобов.
Это интересно:

114) Суп-пюре из белых бобов.

Сварить белый бульон, как обыкновенно из говядины, с прибавлением кто любить ветчины, снять жир, про­цедить. Между тем взять 1 фун. бобов, намочить их, за несколько часов в холодную воду и т. д. как сказано о супе гороховом № 113. Когда будет совершенно готов и процежен, можно положить в него 2 желтка с ½ стаканом сливок, размешать, подогреть до самаго горячаго состояния, пли просто всыпать зелени, подавать.

Выдать:

3 фун. говядины.

 Или 2 фун. и 1 ф. ветчины.

1 морковь. (1 луковицу).

2 полн. стак. или 1 ф. бобов.

Пучек зелени петруш. и сел.

Ложку масла.

(2 желтка и ½ стак. сливок).

½-3 коп. черствой булки.

(Зеленый укроп)


К этому супу подаются греночки № 216 и кусочки ветчины.