Это интересно:
114) Суп-пюре из белых бобов.
Сварить белый бульон, как обыкновенно из говядины, с прибавлением кто любить ветчины, снять жир, процедить. Между тем взять 1 фун. бобов, намочить их, за несколько часов в холодную воду и т. д. как сказано о супе гороховом № 113. Когда будет совершенно готов и процежен, можно положить в него 2 желтка с ½ стаканом сливок, размешать, подогреть до самаго горячаго состояния, пли просто всыпать зелени, подавать.
Выдать:
3 фун. говядины.
Или 2 фун. и 1 ф. ветчины.
1 морковь. (1 луковицу).
2 полн. стак. или 1 ф. бобов.
Пучек зелени петруш. и сел.
|
Ложку масла.
(2 желтка и ½ стак. сливок).
½-3 коп. черствой булки.
(Зеленый укроп)
|
К этому супу подаются греночки № 216 и кусочки ветчины.