Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Д. Супы-пюре мясные, вообще. 111) Суп пюре из свежих грибов.
Это интересно:

111) Суп пюре из свежих грибов.

Сварить бульон, как обыкновенно, процедить. Полную глубокую тарелку каких нибудь свежих грибов, кроме волнушек, очистить, перемыть хорошенько в нескольких холодных водах, разрезать, положить в каменную кастрюльку, тушить до готовности, положив ложку масла, всыпать потом ложку муки, немного посолить, кто хочет, прибавить в масле поджаренную луковицу, размешать, развести бульоном, варить пока не сделаются мягкими, процедить, протереть сквозь сито. 2 желтка размешать с ½ стаканом сливок, развести стаканом бульона, процедить в бульон, посолить, подогреть, мешая до самаго горячаго состояния. Подавая, всыпать мелко истолченнаго простаго перцу.

Выдать:

3 ф. говядины.

10-15 зер. англ. перца.

1-2 шт. лавроваго листа. Глубокую тарелку очищенных свежих грибов.

1 луковицу, ложку масла.

1 ложку муки.

2 желтка и ½ стак. сливок.
Простаго перцу.