Это интересно:
111) Суп пюре из свежих грибов.
Сварить бульон, как обыкновенно, процедить. Полную глубокую тарелку каких нибудь свежих грибов, кроме волнушек, очистить, перемыть хорошенько в нескольких холодных водах, разрезать, положить в каменную кастрюльку, тушить до готовности, положив ложку масла, всыпать потом ложку муки, немного посолить, кто хочет, прибавить в масле поджаренную луковицу, размешать, развести бульоном, варить пока не сделаются мягкими, процедить, протереть сквозь сито. 2 желтка размешать с ½ стаканом сливок, развести стаканом бульона, процедить в бульон, посолить, подогреть, мешая до самаго горячаго состояния. Подавая, всыпать мелко истолченнаго простаго перцу.
Выдать:
3 ф. говядины.
10-15 зер. англ. перца.
1-2 шт. лавроваго листа. Глубокую тарелку очищенных свежих грибов.
|
1 луковицу, ложку масла.
1 ложку муки.
2 желтка и ½ стак. сливок.
Простаго перцу.
|