Это интересно:
109) Суп пюре из каштанов.
Сварить бульон без кореньев и
специй, снять жир, процедить сквозь салфетку; 2 фун. каштанов обдать кипятком, накрыть, дать постоять недолго; снять затем скорлупу и кожицу, пересыпать каштаны в кастрюльку, налить процеженным бульоном, варить, пока не разварятся, протереть сквозь дурхшлаг, развести всем бульоном, подогреть, влить мешая ½ стак. сливок смешанных с процеженными желтками, подогреть до самаго горячаго состояния, но не дать вскипать. В суповую миску можно влить вина сотерна и положить кнель из мяснаго фарша, налить супом, подавать.
Выдать:
½ ф. тел. голяшек
2½ ф. говядины,
1½ ф. каштанов.
|
½ стакана сливок и 2 желтка.
½ — 1½ стак. сотерна.
На кнель № 226.
|