Это интересно:
107) Суп пюре из селлерея.
Сварить белый бульон из 2½ ф. говядины и ½ тел. костей, процедить; 1½ ф. селлерея очистить, мелко нарезать, всыпать в кастрюльку, положить ложку масла, налить процеженным бульоном, прибавить мякиш 5 копеечной франц. булки разварить, протереть все сквозь дурхшлаг. Влить 2 желтка с ½ стак. сливок, подогреть, мешая до самаго горячаго состояния, развести бульоном, как следует, всыпав зелени- петрушки, подавать с гренками или с телячьей грудинкою.
Выдать:
2 ф. корней селлерея.
½ ф. гов., ½ ф. тел. костей.
|
5 коп. франц. булку.
2 желтка, ½ стак. сливок.
|