Это интересно: 
105) Суп пюре из артишоков. 
Сварить бульон № 1, из 3 ф.
говядины и немного кореньев, процедить; 20 артишоков очистить, вымыть,
опустить в кипящий бульон, сварить до готовности, протереть сквозь сито.
½ ложки масла, 1 ложку муки поджарить, развести бульоном., прокипятить, смешать с пюре из артишоков; 2 желтка и ½ стак. сливок процедить, развести
стаканом бульона, влить в остальной бульон мешая, подогреть до самаго горячаго состояния. 
Выдать: 
	
	
		
			| 
			 
			20 артишоков, ½ фун. масла. 
			 
			
			3 фун. говядины. 2 моркови 
			 
			 | 
			
			 
			½ стак. сливок, 2 желтка. 
			 
			
			1 ложку муки. 
			 
			 | 
		
	
Подавать с греночками из кислосладкаго хлеба.