Это интересно:
105) Суп пюре из артишоков.
Сварить бульон № 1, из 3 ф.
говядины и немного кореньев, процедить; 20 артишоков очистить, вымыть,
опустить в кипящий бульон, сварить до готовности, протереть сквозь сито.
½ ложки масла, 1 ложку муки поджарить, развести бульоном., прокипятить, смешать с пюре из артишоков; 2 желтка и ½ стак. сливок процедить, развести
стаканом бульона, влить в остальной бульон мешая, подогреть до самаго горячаго состояния.
Выдать:
20 артишоков, ½ фун. масла.
3 фун. говядины. 2 моркови
|
½ стак. сливок, 2 желтка.
1 ложку муки.
|
Подавать с греночками из кислосладкаго хлеба.