Это интересно: 
103) Суп пюре из репы с уткою. 
Сварить белый бульон из 1-2 фун. говядины, без кореньев, процедить. 
Между тем распустить в кастрюле масла, положить очищенную утку, поджарить ее на плите, чаще ее переворачивая. Вымыть репy, не дотрагиваясь до нея ножом, опустить в теплую воду, раз только вскипятить, т. е. обланжирить, чтобы удалить горечь и вкус сыровизны, откинуть на решето. Тогда снять с репы довольно толстый слой верхней кожи, перемыть, нарезать как можно мельче. Положить к утке, подлить бульона, варить под крышкою до мягкости. Вынуть утку, поставить ее на пар, чтобы не обсохла, т. е сложить в кастрюлю с кипящею водою, чаще ее подливая, a pепy протереть сквозь сито. Ложку муки поджарить с ½ ложкою масла, развести стаканом бульона, размешать, прокипятить, смешать с протертою репой), подогреть, развести горячим бульоном, посолить, влить½-1 стак. малаги, раз вскипятить. Разрезать утку, опустить ее в миску, налить горячим супом, подавать. 
Выдать: 
	
	
		
			| 
			 
			1-2 ф. говядины. 
			 
			
			Небольшую домашнюю утку. 2½ ф. репы. 
			 
			 | 
			
			 
			1 ложку масла. 
			 
			
			Ложку муки и 1/2 ложки масла. 
			 
			
	  (½-1 стакан малаги). 
			 
			 |