Это интересно:
102) Суп пюре из лука с саго.
Сварить бульон из 3-4 фунтов телячьих костей, процедить. 1 ф. луковиц очистить, нарезать мелко, положить в кастрюлю с ложкою масла, поджарить, но не подрумянить, всыпать ложку муки, влить бульон, разварить лук, протереть сквозь сито, развести, как следует, бульоном, посолить, положить 2 желтка с ½ ст. густых сливок, подогреть, мешая, до самаго горячаго состояния. Положить в суповую миску отдельно сваренное в бульоне саго, налить бульоном, подавать.
Выдать:
3-4 фун. телячьих костей.
1 фун. луку, 1 ложку масла.
1 ложку муки, соли.
|
½ стак. густых сливок, 2 желтка. Мушкатнаго ореха, ¼ стакана саго
|