Это интересно:
100) Суп пюре гамбургский с овсяною крупою.
Сварить белый бульон из 3 ф. говядины, процедить. Вскипятить отдельно воды, всыпать 1 стакан простой овсянки или геркулеса, разварить, протереть сквозь сито, подогреть, развести горячим бульоном, положить лимонной цедры с ½ лимона, вершок корицы, ½ стак. кипятком обваренной коринки, ½ стак. на терке натертаго миндаля, 3-4 куска сахара, посолить, прокипятить, отставить на край плиты, влить 2 рюмки рома и два желтка разбитые с ½ стаканом сливок, подогреть, мешая до самаго горячаго состояния, подавать.
Выдать:
3 ф. говядины.
¼ лимона. ½ стак. коринки.
½ стак. миндаля.
|
3-4 куска сахара.
1 стак. овсянки или геркулеса.
2 рюмки рома. Вершок корицы.
|