Это интересно: 
100) Суп пюре гамбургский с овсяною крупою. 
Сварить белый бульон из 3 ф. говядины, процедить. Вскипятить отдельно воды, всыпать 1 стакан простой овсянки или геркулеса, разварить, протереть сквозь сито, подогреть, развести горячим бульоном, положить лимонной цедры с ½ лимона, вершок корицы, ½ стак. кипятком обваренной коринки, ½ стак. на терке натертаго миндаля, 3-4 куска сахара, посолить, прокипятить, отставить на край плиты, влить 2 рюмки рома и два желтка разбитые с ½ стаканом сливок, подогреть, мешая до самаго горячаго состояния, подавать. 
Выдать: 
	
	
		
			| 
			 
			3 ф. говядины. 
			 
			
			¼ лимона. ½ стак. коринки. 
			 
			
			½ стак. миндаля. 
			 
			 | 
			
			 
			3-4 куска сахара. 
			 
			
			1 стак. овсянки или геркулеса. 
			 
			
			2 рюмки рома. Вершок корицы. 
			 
			 |