Это интересно:
ОТДЕЛ ХХХVI.
Постное печенье к чаю и кофе.
Примечание. Для сладких булок, для вкуса, в тесто кладется, 5 фун. муки, ложка лимонной цедры, или 10-15 капель лимоннаго масла, или ½-1 палочка толченой ванили, или ½-1 лот ванильных капель, или 10-15 капель розоваго масла, или ¼ фунта горькаго миндаля; или ложечка толченой корицы, или 10 кап. коричневаго масла, или 20-30 зер. кардамона. Кладется изюм и, мелкими кусочками, нарезанный цукат или апельсинная корка № 3782.
На 5 фун. муки берется 5-10 золот. сухих дрожжей, которые можно свечера распустить в ½ стак. теплой воды, всыпать ложечку муки, выбить, оставить так до утра, утром растворить тесто.