Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2785) Миндальные шарики.

1 ½ стак. сладкаго миндаля очистить, вытереть до-суха, истолочь как можно мельче, подливая понемногу розовой воды чтобы миндаль не замаслился. Всыпать в миндаль 1 стак. мелкаго сахара, лимонную цедру и сок из ½ лимона, размешать, разложить небольшими кучками на железный лист, намазанный прованским маслом, испечь в летней печи. Когда почти будут готовы, смочить мезинец водою, вдавить в середине ямку, в которую вложить понемногу варенья, лучше всего малины без сиропа, дать еще подсохнуть слегка в печи и подавать.