Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2783) Безе яблочное.

5 больших яблок испечь, протереть сквозь сито, всыпать 1 ½ стак. т. е. ¾ фунта мелкаго сахара, мешать, по крайней мере, часа два, в кастрюле, обложив ее льдом или снегом, пока масса не побелеет и не погустеет так, чтобы ложка могла стоймя держаться в этой массе; тогда класть пирожное ложкою на бумагу ли наполнить этою массою маленькия бумажныя коробочки в 2 вершка длины, почти в ⅝ вершка ширины и высоты, вставить печь, в легкий жар, чтобы совершенно высохли; тогда снять бумажки, уложить пирожное на блюдо и опять в теплую печь, где и должны стоять до самаго отпуска. Выйдет штук 35.