Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХХХV. Постные сладкие пироги и пирожное 2775) Пирог сладкий с черносливом.
Это интересно:

2775) Пирог сладкий с черносливом.

Испечь пирог № 2769 или № 2792, покрыть его следующею массою: 12 фун. чернослива обварить кипятком, накрыть, откинуть на решето, вынуть косточки, чернослив мелко изрубить. Сварить густой сироп из 1 стакана сахара и ⅜ стак. вина, всыпать ½ фун. не слишком мелко истолченаго сладкаго миндаля. Изрубленный чернослив, мелко изрубленную апельсинную корку № 3782. Немного мелкой корицы и гвоздики, поставить на уголья, мешать, чтобы все слегка подсохло, остудить, покрыть пирог, испечь его.