Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХХХV. Постные сладкие пироги и пирожное 2770) Постное тесто для сладких пирожков, жареных на масле.
Это интересно:

2770) Постное тесто для сладких пирожков, жареных на масле.

Приготовить такое тесто № 2769, но только немного пожиже так, чтобы нельзя было раскатать его на столе, а разрезав на куски, скатывать из каждаго шарик, растянуть его затем тонко в руках, положить начинку, защипать и жарить на сотейнике, в горячем ореховом масле, чтобы подрумянились с обеих сторон; класть на решето. На пропускную бумагу, горячие осыпать сахаром и, кто любит, корицею. Нафаршировать их можно яблочным пюре, пюре из слив или густым вареньем.