Это интересно:
2665) Ламанцы с маком и медом.
Взять 1 ложку ореховаго масла, соли, ложку сахара, 6 серебряных столовых ложек воды и 1 ложку рома или водки, муки, замесить крутое тесто, раскатать тонко, сложить на железный лист, посыпанный мукою, надрезать острым ножом четыреугольные кусочки, каклазанки, вставить в печь, чтобы подрумянились и пдсохли; вынуть, разломать, как были надрезаны. 2 стак. Белаго, но лучше сераго мака обварить, слить воду, перемыть в холодной оде, слить ее, еще раз обдать кипятком, слить, потом тереть в каменной чашке деревянным пестиком, пока мак не побелеет и не разотрутся все зерна, положить ⅔ стак. меда липца или сахара, горькаго молченаго миндалю, влить стакан и даже более кипятка, размешать, переложить в салатник, воткнуть наверх, стоймя, высушонные лиманцы, подавать.
Выдать:
1 ф. муки, 2 стак. мака.
Несколько зер. горьк. миндаля.
|
1 ложку ореховаго масла, ложку рома
или водки, ⅔ стак. меда или сахара.
|