Это интересно:
1714) Лазанки с маслом и луком.
Приготовить тесто для колдунов № 1691, опустить в соленый кипяток, откинуть на решето, перелить холодною водою. 2-3 мелкоизрубленные луковицы поджарить докрасна в 1 ложке масла, смешать с лазанками, прибавить еще 1-2 ложки масла; форму вымазать маслом, остудить, сложить лазанки, вставить в печь; корочка должна быть кругом сухонькая. Подавая, выложить на блюдо.
Выдать:
2-3 луковицы.
2-3 ложки масла.
|
На тесто:
3 ст., т. е. 1 ф. муки, 2-3 желтка, соли.
|
Вместо луку можно пересыпать лазанки тертым голландским сыром (¼ фунта) или творогом (½ фунта), или сварить лазанки в соленой воде, выбрать их дуршлаговою ложкою на блюдо, облить маслом, поджаренным с сухарями.
Такие же лазанки приготовляются постные с белым и зеленым луком, поджаренным с подсолнечным маслом.