Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2657) Вареники с капустою.

3 стакана кислой шинкованной капусты вымыть в воде, сложить кастрюлю, налить водою, сварить до мягкости, отлить на дурхшлаг, остудить; 2 луковицы мелко изрубить, поджарить с ¼ стаканом прованскаго масла, сложить туда же капусту, размешать, положить соли, перцу, мушкатнаго ореху.

Приготовить тесто и вообще поступить далее во всем, как сказано в № 2652. Подавая, облить горячим прованским или подсолнечным маслом, или сперва поджарить в нем мелко изрубленный лук и тогда уже облить.

Выдать:

3 ст. кислой капусты, т. е. 1 ½ фунта.

2-4 луковицы, соли, перцу.

Мушкатнаго ореху, 3 стак. муки.

½ стак. прованскаго или другого масла.