Это интересно:
2657) Вареники с капустою.
3 стакана кислой шинкованной капусты вымыть в воде, сложить кастрюлю, налить водою, сварить до мягкости, отлить на дурхшлаг, остудить; 2 луковицы мелко изрубить, поджарить с ¼ стаканом прованскаго масла, сложить туда же капусту, размешать, положить соли, перцу, мушкатнаго ореху.
Приготовить тесто и вообще поступить далее во всем, как сказано в № 2652. Подавая, облить горячим прованским или подсолнечным маслом, или сперва поджарить в нем мелко изрубленный лук и тогда уже облить.
Выдать:
3 ст. кислой капусты, т. е. 1 ½ фунта.
2-4 луковицы, соли, перцу.
|
Мушкатнаго ореху, 3 стак. муки.
½ стак. прованскаго или другого масла.
|