Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

2640) Русские блины заварные.

На 1 ⅓ стак. гречневой взять 2 ⅔ стак. пшеничной муки. Свечера взять всю гречневую и половину пшеничной муки, заварить 2 ½ стакана кипятка, живо мешая, чтобы образовался густой ком теста. Когда остынет, развести его 1 ½ стаканами теплой воды и положить 3 золотника дрожжей, распущенных в рюмке воды. На другой день прибавить остальную муку, всыпать полную ложечку соли и ложечку сахара, выбить хорошенько лопаточкой и чтобы тесто было немного гуще обыкновенных блинчиков. Когда поднимется, не мешая более теста, печь блины, как сказано в примечании хv-го отдела и в № 2639.