Это интересно:
2639) Русские блины гречневые пополам с пшеничною мукою.
Очень рано утром или с вечера растворить тесто из 1 фунта пшеничной муки, 3 стаканов теплой воды и 2 золотников сухих дрожжей, размешать, поставить в теплое место; когда поднимется, выбить тесто хорошенько лопаточкою, всыпать ложечку соли, ложечку сахара и 1 фунт гречневой муки, дать подняться; за полчаса до печенья блинов, обдать тесто 3 стаканами кипятка, дать снова подняться и печь, как сказано в примечании о русских блинах в хv отделе, смазывая сковородки прованским, маковым, подсолнечным или ореховым маслом и пр.
Во время печенья, т. е. налив тесто на сковородку, можно тотчас посыпать его мелко изрубленным белым или зеленым луком, или снятками. Подавать к блинам икру, грибы, семгу, масло или разогретый мед.