Это интересно:
2615) Яблочный пирог а-ла-рень (а la reine).
Замесить тесто из ½ фунта муки, рюмки рома, полной ложки мелкаго сахара, ложки прованскаго масла и воды так, чтобы жидкости было до ½ стакана. Вымесить хорошенько, раскатать на столе, в тупую сторону ножа; вырезать 2 кружка. Один кружок положить на дно жестяной формы, потом вырезать полоску теста, обложить ею внутреннюю стенку формы, в середину положить яблоки, приготовленныя след. обр.: 10 средних или 5 больших яблок очистить. Мелко нарезать. Положить ложку мелко накрошенной апельсинной корки, с ¼ стак. изюма, влить ложки 2-3 столоваго вина, потушить немного, смешать с ⅓ стаканом сладкаго толченаго миндаля, несколько шт. горькаго, ½ стак. мелкаго сахара, ложкою или 2 вишневаго варенья. Массу эту прикрыть другим кружком теста, слепить края, посыпать сухарями с сахаром и в печь, часа на 1 ½.
Подавая выложить на блюдо, украсить серху вареньем.
Выдать:
5 больш. яблок или 10 средних.
(1 ложку рома, ¼ ст. изюма).
(1/2 ст. сл. и 5-10 шт. гор. минд.).
1 или 2 ложки вишневаго сока.
|
2/3 фун., т. е. 2 стак. муки.
Очень полный стак. мелкаго сахара.
Рюмку рома, 2ложк. Прованск. масла.
Апельсинной корки № 3782.
|