Это интересно:
2590) Маринованная стерлядь, по-королевски.
Сварить стерлядь в слегка посоленном кипятке, откинуть на решето, когда остынет, нарезать кусками. Между тем вскипятить уксус с лавровым листом, перцом, гвоздикою. Корицею, столовою ложкою готовой горчицы, процедить в другую кастрюлю, в которую предварительно положить: несколько винных ягод, фиников, изюма, несколько ломтиков лимона и апельсина, очищенных от кожи и зернышек, срезанную цедру нашинкованную полосками и 2-3 крымския яблочка, разрезанныя каждое на 4 части; вскипятить все это раза два,, остудить; сложить в банку куски стерляди, перекладывая их сваренными фруктами. Залить почти остывшим уксусом, сверху влить ложку прованскаго масла. часа через четыре завязать банку восковою и затем простою бумагою, держать в холодном месте.