Это интересно:
728) Жареные рыжики.
Вымыть в холодной воде, вскипятить раз, посолить, беря соли на каждый фунт по ½ чайной ложечке, размешать. Каждый рыжик обвалять в муке, класть на раскаленной, румяное уже масло с нашинкованным луком, жарить всего минут шесть, переворачивая их как бифштекс, а следовательно не класть их на сковороду кучей, а рядышком. Сложить на блюдо, тотчас подавать.
Пропорция на 6 человек. Если подать, как отдельное блюдо к завтраку, надо 2 ф. рыжиков, если же в виде гарнира, то 1 фунт.
Выдать:
1 ф. рыжиков.
½ чайной ложечки соли.
¼ фунта муки.
Одну луковицу.
|
¼ фунта масла.
Зеленаго укропа.
Отдельно подать перец.
|