Это интересно:
2464) Зеленый сушоный горошек.
¾ стакана, т.е. ¼ фун. Зеленаго сушонаго горошка перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю, налить водою, чтобы едва покрыло; когда закипит, посолить, положить цельную луковицу, 1 сушоный грибок, 1-2 куска сахара, варить на легком огне до готовности, положить чайную ложечку муки, размешанную с ½ ложкою прованскаго масла, вскипятить, подавать.
а) С жареным картофелем № 2458.
б) С картофельными крокетами № 2459.
в) с грибными котлетами № 2471.
г) С рыбными котлетами № 2484.
д) Или приготовить горошек из двойной пропорции, т.е. из ½ фунта и подать отдельно с гренками, поджаренными в прованском масле.