Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXVIII. Постныя кушанья из овощей и зелени 2464) Зеленый сушоный горошек.
Это интересно:

2464) Зеленый сушоный горошек.

¾ стакана, т.е. ¼ фун. Зеленаго сушонаго горошка перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю, налить водою, чтобы едва покрыло; когда закипит, посолить, положить цельную луковицу, 1 сушоный грибок, 1-2 куска сахара, варить на легком огне до готовности, положить чайную ложечку муки, размешанную с ½ ложкою прованскаго масла, вскипятить, подавать.

а) С жареным картофелем № 2458.

б) С картофельными крокетами № 2459.

в) с грибными котлетами № 2471.

г) С рыбными котлетами № 2484.

д) Или приготовить горошек из двойной пропорции, т.е. из ½ фунта и подать отдельно с гренками, поджаренными в прованском масле.