Это интересно:
2459) Картофельныя котлеты.
Очистить осьмушку картофеля, сварить в соленой воде, слить воду, горячий тотчас размять деревянным пестиком, протереть сквозь решето, всыпать с ⅓ стак. муки, посолить, сделать котлеты, обвалять их в толченых сухарях, поджарить в ⅓ стак. масла. Подавая:
1) Облить грибным соусом № 2421.
2) Или соусом из селедки № 2410, всыпав в соус зеленаго укропу.
3) Или кислосладким соусом с изюмом № 2412.
4) Или кислосладким соусом с луком № 2417.
5) Или вишневым соусом № 2422.
6) Или соусом из красной смородины № 2423.
7) Соусом из сарделек или анчоусов № 2410.
8) Или подать их с зеленым горошком № 2464.