Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXVIII. Постныя кушанья из овощей и зелени 2456) Картофель фаршированный грибами.
Это интересно:

2456) Картофель фаршированный грибами.

Очищенные и отваренные боровики свежие и сушоные (1/8 — ¼ фунта) мелко изрубить. В 2 — 3 ложках масла поджарить 2 мелко изрубленные порея, смешать с грибами, положить ¼ франц. тертаго телаго хлеба, ложки 2 — 3 грибнаго бульона, размешать. Взять очищеннаго и вымытаго, крупнаго сырого картофеля, вырезать осторожно середину, наполнить приготовленною массою, накрыть срезанною верхушкою с картофеля, уложить в кастрюлю, облить грибным бульоном, сварить до мягкости.