Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXVIII. Постныя кушанья из овощей и зелени 2453) Селянка из кислой капусты.
Это интересно:

2453) Селянка из кислой капусты.

1 луковицу мелко нашинковать, поджарить в 2 — 4 ложках масла, положить 1 ½ фунта кислой шинкованной капусты, сполоснутой в воде и выжатой, размешать, накрыть крышкою; немного погодя положить 1 — 2 очищенныя кислыя яблока, тушить вместе с капустою, мешая, чтобы не пригорело, подправить ½ ложкою муки, размешать, переложить на сотейник, кладя ряд испеченной рыбы щуки, сига, судака, осетрины или вареной лососины, посыпать немного перцем и зеленью, наверх опять ряд капусты, украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, корнишонами, оливками, маринованными грибами, даже трюфелями, облить соусом из под печеной рыбы, заколеровать в печи, подавать на той же самой сковородке, посыпав мелко истолченными сухарями.

Выдать:

1 ½ ф. кислой капусты, т.е. 3 ст.

1 ½ — 2 ф. рыбы, 1 — 2 луковицы.

1 — 2 яблока. ½ ложки муки.

2 огурца, 10 корнишонов.

10 оливок, 10 марин. грибов.

(1-2 трюф.), ⅛ стак. масла, 1-2 сухаря.