Это интересно:
2452) Фаршированная капуста с грибным соусом.
1 2 кочна капусты очистить, вскипятить раза два; откинуть на решето, дать стечь воде и начинить е след. фаршем: из ½ фунта гречневой крупы сварить крутую гречневую кашу, положить в нее ⅛ стак. ореховаго или маковаго масла, немного соли и мелко нашинкованные грибы, нафаршировать этою кашею листья капусты, перевязать нитками, положить на сковороду намазанную маслом, смазать капусту маслом, осыпать сухарями и поджарить ее. Подавая, облить след. соусом: 6 белых сушоных грибов сварить с солью, луковицею и 2 -3 зернами прост. перца. Поджарить 2 ложки масла с мелко изрубленною луковицею и ложкою муки, развести 2 ¼ стак. грибного бульона, прокипятить хорошенько, положить нашинкованные грибы, вскипятить и облить капусту.