Это интересно:
2244) Борщ из печеной свеклы с вином.
Сварить отвар из 2 луковиц и букета зелени, процедить.
Испечь 1 ½ ф. хорошей, красной свеклы, очистить, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, влить французскаго белаго вина или сотерна, положить укроп, развести горячим, процеженным бульоном, положить, предварительно, в суповую миску ½ стак. сока из свежей, натертой, процеженной и раз вскипяченной свеклы.
Выдать:
1 ½ ф. свеклы (2 луковицы).
1 2 шт. лавр. Листа, ½ лимона.
5 10 зер. Англ. Перца.
|
1 1 ½ стак. франц. Вина или сотерна.
Зеленой петрушки и укропа.
|