Это интересно:
2231) Суп валахский, белый.
Сварить бульон из кореньев, пучка зелени, 3 4 суш. грибков, процедить. ½ ложки масла поджарить с ⅓ стак. муки, развести бульоном, прокипятить, процедить сквозь сито. Перед отпуском, опустить в бульон отдельно отвареннаго разсыпчатаго рису, и также в бульое отдельно отваренные, точеные коренья и сметану, раз вскипятить; подавая, всыпать укроп и зеленую петрушку.
Выдать:
1 2 луков., 3-4 суш. грибка.
½ ложки масла, ⅓ стак. муки.
⅓ стак. рису.
½ 1 ½ ст. смет. самой свежей.
|
Точеные коренья как-то:
½ моркови, ½ петрушки, ½ селлерея.
½ галарепы, около ¼ брюквы.
1 головку цветной капусты.
1 кочан сафоя, разрезан. на 8 частей.
|