Это интересно:
2230) Суп из соленых рыжиков.
1 фун. соленых рыжиков намочить свечера в холодную воду. Днем изрубить, утушить в кастрюле с ложкою масла, смешаннаго с 2 большими натертыми луковицами и пучком зелени петрушки, селлерея и порея, подправить ½ стак. муки. Перед отпуском прибавить ложку сока из крыжовника, сахарнаго песку, 2 очищенные и нарезанные огурца, положить утушенные рыжики, раз вскипятить, всыпать укропу, подавать.
Выдать:
1 ф. соленых рыжиков.
Ложку масла, ½ стак. муки.
2 луковицы, пучек зелени.
|
Ложку лимоннаго сока или
из крыжовника, сахарнаго песку.
2 огурца, зеленый укроп.
|