Это интересно:
2228) Суп с солеными огурцами.
Сварить бульон из основных, поджаренных и неподжаренных кореньев, 2 луковиц и букета зелени. Распустить ложку масла, поджарить в ней обрезки от точеченых белых кореньев и ½ мелко изрубленной луковицы; положить кожицу и зернышки отсоленых огурцов, налить процеженным, вышепоименованным отваром, варить на медленном огне.
Между тем корни селлерея и петрушки, красиво обточенные, сварить отдельно в процеженном отваре. За ¼ часа до отпуска, положить туда же мякоть огурцов, на 4 части сперва вдоль, а потом косячками нарезанную. Вскипятить отдельно и огуречный разсол, который, процедив, влить в бульон, по вкусу. Соединить все вместе, раз вскипятить, перелить в суповую миску на зеленый укроп.