Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2123) Торт бисквитный розовый.
Это интересно:

2123) Торт бисквитный розовый.

1 ф. сахара и 12 желтков растереть до-бела, положить несколько капель кошенили, чтобы тесто было розоваго цвета, влить 4 — 6 капель розоваго масла, положить 12 сбитых белков, подсыпая около ½ фунта картофельной муки, размешать, испечь, покрыть глазурью из розовой воды № 2058, украсить глазурью розовою с кошенилью № 2064.

Выдать:

⅓ ф. т.е. ⅔ ст. сахара, 4 яйца.

1/6 ф., т.е. около ½ стакана

картоф. муки.

1-2 капли розоваго масла.

Кошенили (на глазурь).