Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2119) Торт разсыпчатый.
Это интересно:

2119) Торт разсыпчатый.

1 фунт масла тереть до-бела; ½ фунта сахара растереть до-бела с 10 желтками, смешать с маслом, всыпать 2 ложки просеянных сухарей, ¾ фунта картофельной муки, цедру с 1 лимона, ⅛ мелко нашинкованной, в сахаре сваренной померанцовой корки и наконец 10 взбитых белков. Размешать, сложить в форму, намазанную маслом, испечь, оглазировать, подсушить.

Выдать:

⅓ ф. масла, 1/6 ф. сахара, т.е.

⅓ стакана.

2/3 ложки сухарей.

¼ ф., т.е. около ⅔ ст. кар. муки.

Цедру с ½ лимона, 3 ⅓ яйца.

4 золотн. померанцовой корки (на глазурь)