Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2118) Торт венский.
Это интересно:

2118) Торт венский.

1 фунт растопленнаго масла остудить, мешая до-бела; 36 желтков растереть до-бела с 1 фунтом сахара, смешать с маслом, всыпать ¼ фунта очищеннаго горькаго миндаля, мелко истолченаго с ложкою молока; цедру с 1 лимона, 3 золотника корицы, ½ фун. картофельной и ½ ф. крупичатой муки. Перемешать все хорошенько, взбить крепкую пену из 36 белков, смешать с приготовленною массою, намазать ею от 3 до 7 бумажных форм, испечь в довольно жаркой печке; когда остынут сложить кружки один на другой, перекладывая вареньем, обрезать ровно края, оглазтровать глазурью прозрачною лимонною № 2054, убрать глазурью белою № 2063, положить на оставшияся пустыя места фрукты, желе и проч.

Выдать:

⅓ ф. масла, 12 яиц.

⅓ ф., т.е. ⅔ стак. сахара.

1/12 ф., т.е. ¼ ст. горьк. минд.

⅓ лож. молока, цед. с ⅓ лимона.

1 золотн. корицы, т.е. 1 ½

1/6 ф., т.е. ½ ст. муки.

1/6 ф., т.е. ⅓ ст. картоф. муки.

¾  или ½ ст. варенья

-------

На глазурь.