Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2117) Торт китайский.
Это интересно:

2117) Торт китайский.

1 фунт сливочнаго масла растереть до-бела, прибавляя по одному 8 яиц и 8 желтков, потом всыпать ¼ фунта очищеннаго, натертаго сладкаго миндаля, 1 фунт сахара, 12 свареных крутых желтков, протертых сквозь сито, цедру с 2 лимонов, ¼ лота корицы, ½ фунта муки. Все это смешать как можно лучше, испечь на бумаге пять круглых донышков, потом сложить эти кружки один на другой, перекладывая следующим кремом: 1 ½ ст. сметаны, ½ ст. сахара, растертаго до-бела с 8 желтками, немного корицы, цедру с одного лимона, смешать все это, поставить в кастрюле на плиту и взбивать веничком, пока не погустеет, но не дать вскипеть; тогда снять с огня, переложить этим кремом кружки, покрыть глазурью шафранною № 2061, украсить фруктами и проч.

Выдать:

⅓ ф. сливочнаго масла.

3 ⅔ яйца, 2 ⅔ желтка.

¼ ст. миндаля.

⅓ ф. сахара, т.е. ⅔ стак.

4 желтка круто сваренные.

½  чайной ложечки корицы.

Цедру с ⅔ лимона.

1/6 ф., т.е. ½ ст. муки.

На крем:

½ стак. сметаны, кусков 6 сахара.

3 ⅔ желтка.

Корицы, цедры с ⅓ лимона.

-------

На глазурь шафранную № 2061 и на уборку.