Это интересно:
2117) Торт китайский.
1 фунт сливочнаго масла растереть до-бела, прибавляя по одному 8 яиц и 8 желтков, потом всыпать ¼ фунта очищеннаго, натертаго сладкаго миндаля, 1 фунт сахара, 12 свареных крутых желтков, протертых сквозь сито, цедру с 2 лимонов, ¼ лота корицы, ½ фунта муки. Все это смешать как можно лучше, испечь на бумаге пять круглых донышков, потом сложить эти кружки один на другой, перекладывая следующим кремом: 1 ½ ст. сметаны, ½ ст. сахара, растертаго до-бела с 8 желтками, немного корицы, цедру с одного лимона, смешать все это, поставить в кастрюле на плиту и взбивать веничком, пока не погустеет, но не дать вскипеть; тогда снять с огня, переложить этим кремом кружки, покрыть глазурью шафранною № 2061, украсить фруктами и проч.
Выдать:
⅓ ф. сливочнаго масла.
3 ⅔ яйца, 2 ⅔ желтка.
¼ ст. миндаля.
⅓ ф. сахара, т.е. ⅔ стак.
4 желтка круто сваренные.
½ чайной ложечки корицы.
Цедру с ⅔ лимона.
1/6 ф., т.е. ½ ст. муки.
|
На крем:
½ стак. сметаны, кусков 6 сахара.
3 ⅔ желтка.
Корицы, цедры с ⅓ лимона.
-------
На глазурь шафранную № 2061 и на уборку.
|