Это интересно:
2115) Торт кофейный.
Приготовить разсыпчатое тесто № 2083, сделать из него донышко и рант в 1 ½ пальца вышиною. Когда испечется наполнить следующим кремом: в 1 ½ стак. самаго крепкаго кофе положить 10 желтков, растертых до-бела с ½ ф. мелкаго сахара, влить все это в кастрюлю, поставить на огонь, взбить метелкой на легком огне: когда погустеет, снять с огня, не переставая взбивать, пока не остынет, но не дать вскипеть; тогда 3 белка сбить в крепкую пену, смешать с приготовленною массою, подсыпая понемногу 1 ½ золотника картофельной муки. Вставить в легкую печь; когда испечется, покрыть глазурью кофейною № 2056, убрать по желанию.
Выдать:
На тесто:
¼ ф. масла, ½ ст. сахара.
1 ½ ст. муки, ½ лож.сметаны.
½ рюмки рома, ½ яйца.
На крем:
1/6 ст. молотаго кофе или ½ ст.
крепкаго кофе.
|
3 ⅓ желтка.
⅓ стакана мелкаго сахара.
1 белок.
½ зол., т.е. ¾ чайной ложечки
картофельной муки.
На глазурь кофейную № 2056.
|