Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2113) Миндальный бисквитный торт.
Это интересно:

2113) Миндальный бисквитный торт.

7/8 фун. сладкаго, ⅛ фунта горькаго миндаля обварить, очистить, мелко истолочь с 1 яйцом. 1 фун. сахара мешать до-бела с 24 желтками, положить цедру с 1 лимона, истолченный миндаль и, наконец, 16 взбитых белков, подсыпая понемногу ¼ фун. крупичатой или картофельной муки, сложить в бумажную форму, намазанную маслом, или в маленькия формочки, испечь; вынув из печи, сложить на решето, чтобы остыло, снимая тотчас бумагу, потом переложить осторожно на блюдо, затем оглазировать глазурью с водою из померанцовых цветов, украсить фруктами и проч.

Выдать:

на 6 человек:

⅓ ф. миндаля, т.е. 1 стакан,

в том числе шт. 8-10

гоькаго миндаля.

⅓ ф. сахара, т.е. ⅔ ст.

Цедру с ⅓ лимона.

8 желтков, 5 белков.

1/12 фунта муки, т.е. ¼ стакана.

--------

½ ложки масла, ½ ложки муки.

На глазурь № 2055.