Это интересно:
2113) Миндальный бисквитный торт.
7/8 фун. сладкаго, ⅛ фунта горькаго миндаля обварить, очистить, мелко истолочь с 1 яйцом. 1 фун. сахара мешать до-бела с 24 желтками, положить цедру с 1 лимона, истолченный миндаль и, наконец, 16 взбитых белков, подсыпая понемногу ¼ фун. крупичатой или картофельной муки, сложить в бумажную форму, намазанную маслом, или в маленькия формочки, испечь; вынув из печи, сложить на решето, чтобы остыло, снимая тотчас бумагу, потом переложить осторожно на блюдо, затем оглазировать глазурью с водою из померанцовых цветов, украсить фруктами и проч.
Выдать:
на 6 человек:
⅓ ф. миндаля, т.е. 1 стакан,
в том числе шт. 8-10
гоькаго миндаля.
⅓ ф. сахара, т.е. ⅔ ст.
Цедру с ⅓ лимона.
|
8 желтков, 5 белков.
1/12 фунта муки, т.е. ¼ стакана.
--------
½ ложки масла, ½ ложки муки.
На глазурь № 2055.
|