Это интересно:
2109) Торт из вишень.
½ фунта несоленаго масла растереть до-бела, положить ½ фунта мелкаго сахара, 2 желтка, 8 яиц и ½ фун. мелкаго изрубленнаго миндаля.
Мешать все это до гладкости в продолжнии ½ часа, потом положить мелко изрубленную цедру с 1 лимона, ложечку корицы, ½ фунта истолченых и просеянных сухарей или ½ фунта французской булки, намоченной в молоке и выжатой, и наконец стакан или более вишень (варенья) без сока. Размешать все это, вымазать тортовую массу маслом, осыпать сухарями, наполнить приготовленною массою, вставить в печь.
Выдать:
на 6 человек:
¼ фунта масла.
¼ ф. сахара, т.е. ½ стакана.
4 яйца, 1 желток,
¼ ф., т.е. ¾ стак. миндаля.
|
¼ фунта сухарей или булки.
1 стак. или более вишень без сока.
---------
½ ложки масла, 2-3 сухаря.
|