Это интересно:
2105) Торт со специями.
1 фунт очищеннаго миндаля мелко истолочь, положить в него ¾ фунта мелкаго сахара, 1 ½ золотника корицы, немного апельсинной и лимонной истолченной цедры, ½ фунта самой лучшей муки, 6 сбитых белков, размешать все это, как можно лучше. Взять ¾ этого приготовленнаго теста, раскатать, положить ряд его в тортовую форму, намазанную воском, смазать каким-нибудь мармеладом или вареньем; из остального теста сделать кругом рант, а на середину звезду; испечь не в жаркой печи, потом покрыть цветною глазурью; когда глазурь обсохнет, убрать вареньем и прочее.
Выдать:
на 6 человек:
⅓ ф. миндаля. т.е. 1 стакан.
¼ ф. сахара, т.е. ½ стакана.
¼ зол. корицы, т.е. 1 чайн. лож.
Апельсинной и лимонной цедры.
|
1/6 ф. муки, т.е ½ ст., 2 белка.
--------
¼ стакана марелада.
Белаго воску.
На глазурь и уборку.
|